г. ВладивостокУл. ​Котельникова, 2

10:00 - 22:00 ( ежедневно по предварительной записи )

+7 (423) 200-42-12
health

Опухоль мозга у котика - история Твелфчани

wave

Вы знали, что некоторые опухоли головного мозга у животных успешно оперируются? И это не приговор, как многие думают. 

Так к нам из другого города поступил 12-летний британский котик по имени Твелфчани. На приеме он был в состоянии сопора - глубокого угнетения сознания, почти не реагировал на окружающий мир, был вялым и безразличным.

Мы сразу провели МРТ диагностику, что позволило увидеть внутренние структуры его тела. И получили диагноз – новообразование головного мозга. Нам повезло – опухоль находилась в месте, где её можно было удалить хирургическим путём. Но была сложность — часть опухоли вклинилась в мозжечок (область мозга, отвечающую за координацию движений).

Удаление самой опухоли потребовало не только хирургического мастерства, но и тщательного контроля за кровотечением. Новообразование мы отправили на гистологическое исследование и получили окончательный диагноз - фиброзная менингиома. Это одна из самых распространённых опухолей, и при своевременной диагностике она успешно удаляется хирургическим путём.

Фиброзная менингиома – доброкачественное образование, но её рост сдавливает окружающие ткани мозга, вызывая неврологические нарушения. Симптомы нарастают постепенно. Изменения в поведении, шаткость походки, судороги, потеря зрения – всё это может говорить о проблеме.

Если не заметить симптомы опухоли вовремя, питомец может потерять зрение, координацию и даже возможность ходить. Но при своевременной операции он может жить ещё долгие годы.

Мы провели операцию, всё прошло успешно и уже через два дня котик отправился домой, а через несколько недель полностью вернулся к своей прежней жизни!

Операция – основной метод лечения в данном случае. Чем раньше удалить опухоль, тем выше шансы питомца на долгую жизнь без рецидива – в этом случае хирургическое лечение даёт высокий шанс на выздоровление.

Новообразования мозга у животных – это не всегда приговор! Поэтому если ваш питомец стал менее активным, начал натыкаться на предметы, терять равновесие или вести себя необычно — срочно обратитесь к ветеринарному врачу. Чем раньше поставить диагноз, тем больше шансов на успешное лечение!

Клинический случай нашего врача-нейрохирурга Кашкина Егора, посмотреть историю Твелфчани можно тут

 

 

Бывает ли флюс у животных? История Бэлла
10 марта 2025 г.Истории выздоровлений
Мясо - идеальная еда? История Гресси
03 марта 2025 г.Истории выздоровлений
Опухоль мозга у котика - история Твелфчани
16 февраля 2025 г.Истории выздоровлений
Что делать с гиперактивной собакой?
09 февраля 2025 г.Публикации
Реальные собачьи суперспособности!
08 февраля 2025 г.Публикации

Другие публикации

donut

Лучше консультация врача, а не совет с форума

Нажимая кнопку "Позвонить мне" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
donut